Мну как то раз раз кружкой пива пришла идея: Нуна создать устав клана!!! Где то вроде про это уже упаминалась, но мот Сай и его замы, при поддержки сокланов создадут устав самонерскава клана???? Я конечно с удовольствием бы помог в написании устава, но тогда он бы получился и слишком жостким и слишком распиздяйским одновременно, что неприемлимо для нашего клана...
пысы: я вроде немного пьяный, но еще не вечер...
Мот устав придумаем????
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-03-24 23:42:53
Поделиться22008-03-25 15:17:20
"1.км всегда прав
2.если км не прав см. 1п."
типо етого?
Поделиться32008-03-25 19:24:22
я думаю,что типо ентого)))вот отредактировал)))помоему,вполне нормальный устав)
1. Цели и задачи клана.
1.1 Клан создан для приятного времяпрепровождения единомышленников в мире Адена.
1.2 Основной целью клана является обеспечение максимального игрового комфорта для всех его членов, радость от общения, совместных походов и клановых эвентов, рост клана как команды, и каждого члена клана как личности.
1.3 Клан ценит и уважает личность каждого члена клана. Непрошеное вмешательство клана в частную жизнь члена клана недопустимо.
2. Обязанности членов клана.
2.1 Все члены клана равны в обязанностях.
2.2 Каждый член клана обязан:
2.2.1 Соблюдать устав.
2.2.2 исполнять решения КЛ или решения, принятые на голосовании и одобренные КЛ.
2.2.3 платить взносы в установленном размере в фонд клана.
2.2.4 соблюдать правила сервера.
2.2.5 проявлять уважительное отношение к любым игрокам мира.
2.2.6 не совершать действий, угрожающих репутации клана или его отдельным членам
2.2.7 игрок не имеет права вступать в другие кланы своими другими персонажами.
2.2.8 Посещать форум клана как минимум один раз в два дня.
2.2.9 При прогнозируемой невозможности выхода в онлайн сроком более пяти дней, сообщить об этом на форуме клана.
2.2.10 сообщать КЛ, или назначенному лицу обо всех конфликтах, которые касаются клана.
2.2.11 не разглашать третьим лицам информацию об уровнях членов клана, информацию полученную внутри клана и другую конфиденциальную информацию, касающеюся клана
2.2.12 не инициировать и не разжигать конфликты ни с одним игроком или кланом мира
2.2.13 принимать участие в клановых походах (эвентах). Эвенты планируются в соответствующем разделе форума.
3. Права членов клана
3.1 Все члены клана равны в правах.
3.2 Члены клана имеют право:
3.2.1 На неприкосновенность личной жизни и игровых материальных благ персонажа.
3.2.2 Участвовать в голосованиях, касающихся жизни и развития клана.
3.2.3 обратиться за помощью в разрешении спорных или конфликтных вопросов к КЛ
3.2.4 Вносить предложения касаемые жизни клана и выносить их на голосования в соответсвующем разделе форума.
4. Порядок приема в клан.
4.1 Зачисление в клан производится на основе общего решения членов клана путем голосования. Для принятия положительного решения необходимо согласие не менее 75% членов клана.
4.2 В течении 10 суток с момента зачисления в клан, новый член клана находится на испытательном сроке. По окончании данного срока проводится заключительное голосование среди членов клана, на основании которого выносится окончательное решение.
5. Порядок исключения из клана
5.1 Любой член клана вправе покинуть клан.
5.2 При выходе из клана необходимо уведомить об этом КЛ на соответствующем разделе форума и сдать, в присутствии КЛ, в клановый склад все выданные во временное пользование клановые вещи.
5.3 Член клана может быть исключен из клана при систематических нарушениях устава клана, при создании конфликтной ситуации внутри клана, с нежеланием исправить ситуацию и проявлением непримиримости.
6. Бюджет клана.
6.1 Члены клана в добровольном порядке передают на хранение в клановую кассу денежные средства, которые впоследствии могут ими востребованы обратно в полном объеме, либо пойти на выкуп клановых вещей, находящихся у них на руках.
6.2 Прибыль клана формируется из доходов, образующихся при обращении денежных средств в торговых операциях.
6.3 Члены клана в добровольном порядке могут сдавать в клан-склад излишки ресурсов, кейматов и прочее.
6.4 Ресурсы и кейматы, добытые членами клана во время кланового эвента в обязательном порядке сдаются в клановый склад, если иное не оговорено при планировании эвента.
Примечание: Клановым эвентом, в данном случае, является совместный поход членов клана с целью добычи определенного вида ресурсов или кейматов. Обычное пати членов клана занимающееся совместной прокачкой клановым эвентом не является.
Отредактировано usnaHeLL (2008-03-27 09:12:22)
Поделиться42008-03-25 20:02:28
устав то нужен..но это уж слишком сложно )
Поделиться52008-03-26 23:41:05
я его даж не осилил прочитать...нуна коротокий какой нить .... что то вроде как Веб написал, чтобы читать было не муторно...
Отредактировано Destiny (2008-03-26 23:42:47)
Поделиться62008-03-27 09:15:43
я его даж не осилил прочитать...нуна коротокий какой нить .... что то вроде как Веб написал, чтобы читать было не муторно...
я ж не говорю использовать именно ентот устав,
мот что-нить выбрать,что-нить удалить)))
а устав типо вебера в два пункта-енто не утав, а так)
(не в обиду сказано)
высказываем свои мнения,по поводу отредактированного
варинта(читаем мой пост выше)
Поделиться72008-03-27 15:56:26
usnaHeLL (не каких обид), в целом норм, тока я думаю что не все его выполнять будут, нам нуна клан почистить, большинство не играет, играет дето 7 чел. из 24
З.Ы. немного напрегает что меня качают не сокланы, а левые челы
Поделиться82008-03-28 18:37:57
Ну устав придумать недолго, вы его будите соблюдать? Лично мое мнение - вот появится в клане человек 20ть играющих можно будет подумать и про устав, а пока ну разве-что пару пунктов:
1. Наш клан на данный момент поддерживает нейтралитет по отношению к другим кланам и всяческое проявление враждебности со стороны нашего клана по отношению к другому клану крайне нежелательно (простыми словами войну надо вести грамотно, а не по принципу вон тот казел меня обозвал кинь им вар)
2. ПКашить нубов в нубской локации - запрещается (имеется ввиду реальное злостное ПК по принципу эх пойду нубов постреляю а то че та мне кучно стало)
3. За игнорирование Клан-мероприятий и просьб покачать сапорт будем наказывать, сами должны понимать что живой сапорт нужен в клане, а раз он нужен мы его должны качать.
Эти три пункта на данный момент развития нашего клана я считаю наиболее важными.